Кошик
1164 відгуків
Надійний продавець Prom.ua
Акційна ціна алюмінієвого профілю для LEDових стрічок!Придбати
Електронні радіокомпоненти. LED освітлення для оселі, офісу та автомобіля
+380443606707
+380679794103
+380996484568
Кошик

Что такое светодиодная лампа

 

Что такое светодиодная лампа
Светодиодная лампа – это осветительный прибор, который в качестве источника света использует светодиод. Светодиодные лампы имеют: низкое энергопотребление, длительный срок работы (от 25 000 до 100 000 часов непрерывного свечения), большую светоотдачу. Светодиодные лампы призваны заменить лампы накаливания, люминесцентные и галогенные лампы.

Преимущества светодиодных ламп 

Чем светодиодная лапмпа лучше всех остальных?

Основные приимущества:

•Доступная цена •Экономичность (высокий КПД) - рассчитать! •Долговечность (срок службы более 20,000 часов) •Количество включений и выключений не сокращает срок службы •Не мерцают •Не греются •Не содержат ртути •Не бьются - не содержат стеклянных компонентов •Не дают вредного ультрафиолетового излучения •Не привлекают насекомых – гигиеничны и чисты   Сравнительня таблица технических характеристик ниже:   ЛЕД Лампа против остальных

В ближайшем будущем в качестве источников света большинство системы освещения будут использовать именно светодиоды. Светодиод — это полупроводниковый прибор, преобразующий электрический ток в световое излучение, которое видно человеческому глазу.
Светодиодные лампы обладают рядом преимуществ:
Долговечность — благодаря использованию светодиодов, светодиодные лампы имеют продолжительный срок службы (25-100 тыс. часов). Для сравнения: срок службы лампы накаливания составляет 1 тыс. часов;

Виброустойчивость и ударостойкость — так как в светодиодных лампах отсутствуют легко бьющиеся детали (нить накаливания, стеклянные колбы), то LED лампы обладают высокой механической прочностью;

Небольшая температура нагрева — благодаря использованию маломощных светодиодов, светодиодные лампы практически не греются; Использование ламп при низких температурах — благодаря использованию светодиодов, устройство светодиодной лампы не содержит в себе дополнительных деталей, которые не стабильно работают при низких температурах;

Безопасность для здоровья — благодаря использованию светодиодов, устройство светодиодных ламп не содержит в себе вредных для человека и животных элементов;

Естественность света – благодаря использованию светодиодов, светодиодные лампы имеют широкий спектр излучения, который виден человеку; Компактные размеры — благодаря использованию светодиодов, светодиодные лампы имеют небольшие (по сравнению с другими источниками света) размеры и обеспечивают все стандартные крепежные приспособления (стандартные виды цоколей и типоразмеров). Виды светодиодных ламп Благодаря развитию светодиодной технологии, светодиодное освещение приобрело громадную популярность. Поэтому, в настоящее время, появилось большое количество видов светодиодных ламп. Вот основные из них: Е27 – это светодиодная лампа с резьбовым видом соединения, диаметр: 27мм. Е14 – это светодиодная лампа с резьбовым видом соединения, диаметр: 14мм. MR16 – это стандартный типоразмер светодиодных ламп с отражателем (аналог галогенных ламп), которые могут быть выполнены с цоколем GU5.3 или G5.3. G4 – это светодиодная лампа, в которой используется штыревая система соединения. GU10 – это светодиодная лампа, в которой используется штыревая система соединения и в основном предназначенная для подсветки интерьера. Как выбрать светодиодную лампу При выборе светодиодной лампы прежде всего следует обратить внимание на то, какой тип цоколя у светодиодной лампы. Е27 – это светодиодная лампа с резьбовым видом соединения, диаметр: 27мм. Е14 – это светодиодная лампа с резьбовым видом соединения, диаметр: 14мм. MR16 – это стандартный типоразмер светодиодных ламп с отражателем (аналог галогенных ламп), которые могут быть выполнены с цоколем GU5.3 или G5.3. G4 – это светодиодная лампа, в которой используется штыревая система соединения. GU10 – это светодиодная лампа, в которой используется штыревая система соединения и в основном предназначенная для подсветки интерьера. После чего необходимо выяснить, какой тип питания необходим для нормальной работы светодиодной ламы: переменное напряжение; постоянное напряжение. И от какого номинального напряжения работает лампочка: 220 V – значение напряжения в бытовой сети при частоте 50 Гц. 12 V – это номинальное значение напряжения, от которого работает большинство приборов и сетей. После чего можно выбрать какой тип источника света необходим: рассеянный или направленный.

 

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО эффективность качественных LED ламп должна быть не ниже 75 Lm/W при индексе цветопередачи (CRI) не менее 80.
Если хотя бы одно из условий не выполняется, то экономический эффект от использования подобных LED ламп не превышает эффект от использования компактных люминесцентных ламп.
Источником фактических показателей LED ламп является спектрофотоколорометрический отчет результатов тестирования.

 

 

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО на самом деле означает «ресурс LED лампы 50 000 часов»?
Под сроком службы 50 000 часов подразумевается, что по истечении заявленного ресурса, световой поток лампы должен составлять не менее 70% от первоначального (стандарт Energy Star (USA) -  LLMF70.)

 

    А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО не все LED лампы обеспечивают максимальный световой поток (заявленный на упаковке) в пределах всего рабочего диапазона напряжения?
Эффективная конструкция драйвера и применение ШИМ (широтно-импульсного модулятора) позволяет получить максимальный световой поток во всем заявленном диапазоне рабочего напряжения.

 

    А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО во многих LED лампах используются «разогнанные» чипы, которые эксплуатируются вне допустимых значениях силы тока и температуры?
Это приводит к преждевременному выгоранию чипов и выходу из строя лампы в течение первых 1000 часов эксплуатации.
Информация о допустимом диапазоне рабочей температуры чипов и их фактическом температурном режиме работы содержатся в спецификации на чипы и отчете тепловизора соответственно.

 

 

 
    А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ключевой ценностью LED ламп для потребителя является количество люменов (Lm) на каждую гривну стоимости продукта?
Обратите внимание на то, что высокая мощность и низкая цена лампы часто вводят Вас и потребителя в заблуждение.
Сиюминутная экономия не является залогом комфортного и энергоэффективного освещения Вашего жилища.
   

led-stars